Технология производства
Кратко, о технологии
Аргановое масло извлекается из колючего дерева Argania spinosa.
Для начала происходит сбор плодов. Традиционно этим занимаются только женщины.
Собранные орехи арганы очищают от мякоти, далее производится вскрытие плотных косточек аргановых орехов.
Для того масла, которое будет впоследствии использовано в качестве пищевого, косточки подвергаются термической обработке, тем самым даря маслу ореховый аромат и вкус. Для масла, которое пойдет для приготовления косметики, сырье не подвергается термической обработке, отсюда и различия - кулинарное масло более ароматное, а вот масло для ухода за кожей и волосами практически лишено запаха.
Все семена давят на ручных прессах, тем самым получая масло.
Масло арганы густое, желтого или золотистого цвета, с ярко выраженным ореховым запахом, если это масло пищевое, или почти без, если масло косметическое. |
Аргановое масло:
Олеиновая кислота — 40-60%;
Масло арганы, оно же марокканское масло, получают путем холодного отжима косточек плодов дерева Аргания.
Если семечки не подвергались предварительной обжарке, масло получается красивого янтарного цвета и пригодно для использования в косметике и фармацевтике.
|